Технопарк «Новосибирск» возобновит работу

Первый в регионе технопарк «Новосибирск», созданный в 1996 году по указу президента Бориса Ельцина, начнет функционировать после двухлетнего перерыва. Об этом сообщил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.

Напомним, в 2015 Росимущество потребовало от технопарка «Новосибирск» в Калининском районе города покинуть помещения комплекса на улице Объединения.  Начало спора за здания было положено еще в 2012 году, когда  сотрудники Росимущества в результате внеплановой проверки порядка использования федерального имущества, признали его «крайне неэффективным».

Как сообщил вчера на совместном заседании совета по развитию промышленности и предпринимательства при правительстве региона, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты и МАРП Николай Симонов, в настоящее время «решены все вопросы».  «Федеральное имущество передается в областную собственность, — уточнил глава регионального минпромторга, — мы в следующем году воссоздадим работу этого технопарка со специализацией радио и микроэлектроника», — добавил он.

Отметим, что имущественный комплекс технопарка состоит из 10-этажного административного здания, а также 4-этажного производственного блока.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ