В 2017 году в Кузбасс переехали более 1700 иностранцев

Благодаря государственной программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом, Кемеровская область пополнилась 1733 новыми жителями.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области в 2017 году программой было предусмотрено переселение 900 соотечественников (450 участников и 450 членов семей) в Кемеровскую область. Столько же человек планируется принять и в следующем году. За 11 месяцев 2017 года в Кузбасс, посредствам программы переехали 1733 человек, что почти в два раза превышает планируемый показатель.

В ГУ МВД по Кузбассу отмечают, что чаще всего участники госпрограммы выбирают для своего места проживания крупнейшие города региона: Кемерово и Новокузнецк. В них поселились около 60% от всех прибывших в область. Около 10% выбрали Междуреченск, 6% — Прокопьевск и около 5% — Ленинск-Кузнецкий.

Помимо этого, сообщается, что треть переселенцев имеют высшее либо неоконченное высшее образование, еще треть — среднее профессиональное образование. Среднее образование имеют 37% участников государственной программы. Кроме того, 67% переселенцев – представляют трудоспособное население, 30% составляют несовершеннолетние и 3% граждане пенсионного возраста.

В целом, отмечается повышение интереса к госпрограмме. В том числе со стороны иностранных студентов, в первую очередь, прибывших из стран ближнего зарубежья, которые проходят обучение в высших учебных заведениях. Если в прошлом году свое желание поучаствовать в госпрограмме изъявили около 80 студентов, то в 2017 году количество желающих возросло до 100.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ