У лишенного лицензии красноярского банка найдены серьезные нарушения федерального законодательства

Временная администрация банка «Канский» обнаружила сотни неучтенных вкладчиков банка. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

После того, как Банк России 13 декабря 2017 года отозвал лицензию у красноярского банка «Канский», назначенная временная администрация финансовой организации выявила серьезные нарушения федерального законодательства в работе банка. Оказалось, что «Канский» не внес около 600 вкладчиков в реестр.

«По состоянию на 28 декабря 2017 года, в банк-агент (ПАО Сбербанк – «КС») обратилось около 600 вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре, переданном в Агентство. Все поступающие заявления о несогласии и прилагаемые к ним подтверждающие документы (договоры банковского вклада, приходные кассовые ордера и др.) будут в установленном порядке рассмотрены временной администрацией и Агентством», — говорится в сообщении АСВ.

АСВ также уточнило, что по состоянию на 28 декабря более 2 тыс. вкладчикам банка выплачено в качестве страхового возмещения около 1,2 млрд рублей. Общая же сумма страховки для клиентов оценивалась почти в 1,8 млрд. Что касается размера обязательств банка перед неучтенными вкладчиками, то пока эта сумма не определена.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ