Финансовый университет высоко оценил Новосибирск по качеству жизни

По итогам 2017 года, подведенным Финансовым университетом при правительстве РФ, Новосибирск получил высокую оценку качества жизни.

Финансовый университет при правительстве РФ подвел итоги проекта по оценке качества жизни в крупных и средних городах России за 2017 г. Оценки университета основаны на мнении населения относительно положения дел в городах по различным составляющим жизни. Данные были получены с помощью социологических опросов. Респонденты оценивали качество медицинского обслуживания, состояние дорог, культуру и образование, работы ЖКХ, деятельность городских властей и миграционные настроения.
Лидерами по качеству жизни стали Тюмень, Грозный и Казань. Новосибирск занял 7-е место наряду с Москвой, Красноярском и Кемерово.

Новосибирск получил высокую оценку уровня культуры и образования (99 из 100), уступив в этом аспекте лишь Санкт-Петербургу. Кроме того, положительно оцениваются миграционные настроения жителей (78).

Низко был оценен уровень медицинского обслуживания в городе. Новосибирск набрал только 34 пункта и уступил лишь Махачкале, Астрахани, Волгограду и Севастополю. Оценки в остальных сферах оказались выше среднего.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ