В отношении депутата заксобрания Новосибирской области введена процедура банкротства

Депутат новосибирского заксобрания Алексей Александров признан банкротом. Определение Арбитражного суда было опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Во вторник, 9 января Арбитражный суд Новосибирской области опубликовал определение по делу депутата регионального заксобрания Алексея Александрова, исходя из которого в отношении депутата введена процедура банкротства. Согласно материалам суда, с заявлением о несостоятельности Александрова в арбитраж 11 августа 2017 года обратился предприниматель Сергей Мальцев, указавший на долг депутата в 6,64 млн рублей. Реструктуризация долгов введена до 30 мая 2018 года.

По словам Алексея Александрова, начало судебным разбирательствам было положено после того, как он выступил поручителем в сделке по разделу бизнеса, однако, утверждает депутат, в договоре поручительства стоит не его подпись. Вероятно, определение суда будет опротестовано.

На сайте ЗС НСО в декларации Александрова сообщается, что за 2016 год депутат получил доход в размере 16,53 млн рублей. Он также задекларировал автомобиль марки Mercedes-Benz E200, земельный участок площадью 871 кв. м и жилой дом площадью 31,1 кв. м. Алексей Александров возглавляет компанию «Сибирь-Н» и является также учредителем ЗАО «Сибирский строительный альянс» и фонда поддержки социальных инициатив «Единство».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ