В период праздников Шерегеш посетило на 40 тысяч гостей меньше, чем годом ранее

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в Шерегеше отдохнули 102 тысячи человек. Для сравнения, в предыдущие новогодние каникулы на горнолыжном комплексе побывало 140 тысяч гостей. В районной администрации снижение турпотока  объясняют небольшим количеством  снега.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, праздники в Шерегеше встречали не только жители Кузбасса, но также гости из Иркутска, Томска, Новосибирска, Сочи, Москвы, Ростова-на-Дону и других российских городов. На склонах горнолыжного комплекса провели время также представители Германии, Польши, Австрии, Китая, Вьетнама и Южной Кореи.

При этом турпоток в нынешнем зимнем сезоне меньше, чем в  предыдущие годы. Для сравнения, в период новогодних каникул 2016-2017 в Шерегеш приехало 140 тысяч гостей, в 2015-2016 – 172 тысячи, а в 2014-2015  – 146 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе Таштагольского района, с начала сезона в муниципалитете зарегистрировано около 300 тыс. отдыхающих. Отставание от прошлого года на 140 тыс. объясняется небольшим количеством снега. В ноябре при среднегодовой норме 90 мм выпало только 62,5 мм, в декабре при норме 60 мм – всего 36 мм. Во время каникул стояла ясная морозная погода без осадков.

По данным сайта туриндустрии «ТурСтат», в 2017 году кузбасский Шерегеш возглавил рейтинг самых популярных и востребованных горнолыжных курортов России, обогнав Сочи. Уже несколько сезонов подряд на отдых в Горную Шорию приезжает около 1 млн туристов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ