Полпред Сергей Меняйло посетил Новосибирский цирк

Сегодня полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе
Сергей Меняйло встретился с руководством Новосибирского государственного цирка, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

«Росгосцирк» включает 38 цирков по стране, шесть из них находятся на территории СФО.
Здание Новосибирского цирка введено в эксплуатацию в 1972 году. Вместимость зрительного зала — 1,7 тыс мест.

По информации Сибирского ОИЦ, на сегодняшний день износ здания цирка составляет 74%, технического оборудования и кресел в зрительном зале – 100 %, а капитальный ремонт не производился более 40 лет.

Ранее в интервью «КС» Сергей Меняйло уже говорил о том, что считает необходимой поддержку Новосибирского цирка. Тогда же сообщалось, что в цирке уже ведется ремонт. На сегодняшний день за счет средств самого предприятия уже заменены витражи, отремонтировано потолочное покрытие, обновлено световое и звуковое оборудование, подготовлены места для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе встречи Сергей Меняйло отметил значимость Новосибирского цирка в культурной жизни: «Цирк впечатляет своими масштабами, здесь создаются яркие концертные программы, которые интересны не только новосибирцам, но и гостям города, как взрослым, так и детям».

По мнению полпреда, необходимо повышать доступность цирковых услуг. Кроме того, Сергей Меняйло одобрил презентованную ему инициативу о создании детской цирковой школы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ