Власти Новосибирской области планируют вернуться к реализации проекта сноубордического комплекса

Разработанный почти 10 лет назад проект строительства в Новосибирске крытого сноубордического комплекса может быть все-таки реализован, предположил руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Свернутый из-за недостатка финансирования проект строительства на левом берегу Новосибирска крытого сноубордического комплекса для профессионалов и любителей может снова появиться в повестке региональных властей в 2019 году. Проект был разработан около 10 лет назад и к настоящему времени в два раза вырос в цене, а потому нуждается в федеральном финансировании. По словам главы департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, стоимость проекта оценивается в 600 млн рублей, и регион готов софинансировать его, если федеральный центр окажет поддержку.

«Думаю, уже в 2019 году будем говорить с губернатором. Естественно, самое главное — это решить вопрос с федеральным финансированием. Стоимость объекта порядка 600 млн рублей», — цитирует ТАСС Сергея Ахапова.

Говоря о строительстве сноуборд-парка, Ахапов напомнил о решении властей строить ледовую арену на левом берегу Оби и выразил мнение, что сноубордический комплекс хорошо впишется в проект ЛДС и в целом, речь может идти о спортивном кластере в указанном месте.

На базе сноуборд-парка, по словам руководителя департамента, предполагается создать также спортивную школу олимпийского резерва по сноуборду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ