В аэропорту Толмачёво будет увеличена площадь пассажирского терминала

Площадь пассажирского терминала аэропорта Толмачёво планируется расширить в ближайшее время. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс».  

«Мы это делаем в первую очередь для обеспечения пассажиропотока. Я думаю, что в ближайшее время, в начале 2018 года мы запустим трансферную галерею. Она у нас уже готова, мы ждём только разрешения надзорных органов. Это позволит обеспечивать комфортное перемещение с внутреннего в международный терминал и наоборот, – заявил руководитель аэропорта. – Но пропускной способности этой галереи всё равно недостаточно c точки зрения роста трансферного пассажиропотока, который мы имеем. Поэтому 27 тысяч квадратных метров — это в первую очередь обеспечение комфорта трансфертных пассажиров авиакомпании S7 и во вторую, обеспечение пропускной способности внутреннего терминала, потому что внутренний терминал находится на пределах пропускной способности»

В настоящее время проект находится в стадии разработки. Изначально планировалось расширять терминал в два этапа, построить два отдельных корпуса, но из-за рекордного прироста пассажиропотока в этом году руководство поменяло свои планы.

«Мы планируем расширение центрального комплекса, сейчас активно ведутся проектные работы. Развитие пассажиропотока показал нам, что необходимо строить сразу в два этапа. Построим 27 тысяч квадратных метров. Я надеюсь что к лету у нас завершатся проектные работы и по мере прохождения базовых экспертиз мы приступим к строительным работам», – заявил на пресс-конференции Евгений Янкилевич.

Напоминаем, что в частной собственности находится здание аэропорта, в то время как сам аэродром является государственным имуществом, поэтому ОАО «Аэропорт Толмачёво» отвечает только за терминал.  «Аэродром является государственным имуществом, соответственно любые реконструкции являются задачей государства. Соответствующее финансирование заложено в федеральную целевую программу. Сейчас федеральные целевые программы по сути не актуальны. Сформирована государственная программа, и в ее рамках аэропорт Толмачёво присутствует», – подчеркнул Евгений Янкилевич.

Гендиректор Аэропорта выразил надежду что реконструкция взлётных полос будет происходить своевременно, так как это повысит потенциал аэропорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ