Евгений Янкилевич: «С аэропортом Красноярска мы не конкуренты»

15 января на пресс-конференции в «Интерфаксе» гендиректор аэропорта «Толмачёво» Евгений Янкилевич  впервые прокомментировал открытие  нового терминала аэропорта «Красноярск». Он не считает красноярский хаб конкурирующим и готов делить воздушное пространство над Сибирью.

«Безусловно необходимость терминала в Красноярске была. Терминал хороший, он сделан на большой вырост.  Я очень рад за своих коллег, но я бы не хотел называть российские аэропорты конкурентами друг другу, потому что мы работаем в одной системе, в одной отрасли, и развитие пассажирского потока в Новосибирске влияет на развитие пассажиропотока в Красноярске, а Красноярск влияет на Новосибирск. – обосновывал срою позицию Евгений Янкилевич. – От того, что рейс запускается из Новосибирска в Красноярск и обратно – не будет плохо ни тем, ни другим, хорошо всем. Поэтому дай Бог им расти и расти хорошо».

По мнению директора аэропорта «Толмачёво», развитие нового Красноярского терминала окажет положительное влияние и на аэропорт «Толмачёво». При этом Евгений Янкилевич подчеркнул значимость новосибирского аэропорта и выгодность географического положения: «Нужно понимать, что аэропорт «Толмачёво» – это аэропорт крупнейшего муниципального образования России. Он находится в очень удобном географическом положении, в центре округа, в центре Сибири. Этим грех было не воспользоваться, этим пользуется авиакомпания S7».

Руководитель новосибирского аэропорта рассказал о дальнейших путях развития Аэропорта «Красноярск»: «У нас своя история, в Красноярске есть своя история, связанная в том числе с развитием северных авиаперевозок. Я бы хотел называть нас партнёрами, коллегами, но не конкурентами», — подчеркнул Евгений Янкилевич.

Напомним, что в 2016 году Lufthansa Cargo решила отказаться от услуг красноярского аэропорта в качестве промежуточного пункта посадки и сменить его на Новосибирск. Ради Lufthansa красноярский аэропорт провел реконструкцию взлетно-посадочную полосу, ввели новый грузовой терминал, провели реновацию парка спецтехники, провели сертификацию по ИКАО-2.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ