Министр культуры РФ представил Новосибирскому театру оперы и балета нового директора

Новосибирский театр оперы и балета возглавил экс-директор Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Покровского Ара Карапетян.

Ара Карапетян сменил Владимира Кехмана на посту генерального директора оперного театра в Новосибирске. Сегодня, 15 января коллективу его представил министр культуры РФ Владимир Мединский. Ранее исполнявшая обязанности руководителя НОВАТа Снежана Любарь назначена первым заместителем гендиректора, говорится на сайте театра. Владимир Кехман же перешел на должность художественного руководителя, как ранее и предполагалось. Министр культуры поблагодарил предыдущее руководство театра, отметив, что за последние два года заметны выдающиеся успехи в работе.

«Объём оказанных услуг по сравнению с предыдущими годами вырос почти на 75%. Это говорит о том, что ваше искусство востребовано. Должен выразить благодарность предыдущему руководству театра, Владимиру Абрамовичу Кехману и Снежане Борисовне Любарь. Вы хорошая команда. После ряда консультаций и обсуждений с предыдущим руководством театра, с руководством области и города, с полпредом президента России Владимира Путина мы остановились на кандидатуре Ары Карапетяна», — цитирует пресс-служба НОВАТа Владимира Мединского.

Ара Карапетян в 1992 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. В 1992 году работал дирижером Музыкального театра Санкт-Петербургской консерватории. С 1992 года по 1997 год был назначен дирижером Пермского академического театра оперы и балета, а с 1997-го по 2005 год – дирижером Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. В 2005-2013 годах являлся первым заместителем генерального директора театра. После этого, до 2016 года возглавлял этот же театр. Затем перешел на пост артистического директора Большого театра Харбина и Большого театра Тяньцзиня в Китае. В сентябре 2017 года назначен директором Московского академического камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников выразил уверенность в том, что новый генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ) в своей работе будет учитывать мнение новосибирцев – театральных зрителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ