В Новосибирске один из самых старых автопарков в стране

Средний возраст автомобиля, эксплуатируемого в Новосибирске, составил 12 лет и 7 месяцев. В других сибирских городах тоже возрастной автопарк: самый старый по стране — в Красноярске (13 лет и 1 месяц), за ним — Омск (ровно 13 лет). Об этом свидетельствуют данные исследования «Авто.ру».

Самый молодой автопарк — в республике Татарстан, возраст — 7 лет и 6 месяцев, а в среднем по стране эта цифра составляет 10 лет.

По информации «Авто.ру», в 2017 году в Новосибирской области средняя стоимость подержанной машины составила 542 тыс. рублей, что на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. рублей).

Самый распространённый тип кузова в Новосибирской области, как и в целом по стране — седан. В объёме предложения таких машин 32,6%, а уровень спроса на них составляет 31,1%. Затем идут кроссоверы и хэтчбеки, на которые приходится 27,8% и 15,5% предложения, по спросу — 35,4% и 14% соответственно.

Что касается новых автомобилей, то по сообщению «Автостат», за период январь-ноябрь 2017 года в Новосибирской области было зарегистрировано 13,1 тысяч машин, что на 20,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это 1% от общего числа новых автомобилей по стране.

Самым продаваемыми новыми автомобилями в регионе среди всех моделей стали Kia Riо, на втором и третьем месте расположились отечественные Lada Granta и Vesta. Замкнули топ-5 Hyundai Solaris и Hyundai Creta. Среди подержанных автомобилей наибольшим спросом в регионе пользуются Lada 2107, Toyota Corolla и Toyota Camry, сообщает «Авто.ру».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ