Компанию-концессионера четвертого моста в Новосибирске возглавил топ-менеджер «Газпрома»

Игорь Снегуров, основной собственник группы компаний ВИС и бывший генеральный директор головной компании, сложил с себя полномочия. Его место занял Юрий Раушкин. Такое решение принял совет директоров компании. Игорь Снегуров решил сосредоточить свои усилия на стратегических задачах ГК «ВИС». Он будет заниматься расширением географии группы.

«Совет директоров группы «ВИС» принял решение о назначении Юрия Раушкина генеральным директором ООО «Производственная фирма «ВИС» (ООО «ПФ «ВИС»). Прежний генеральный директор и основной собственник группы «ВИС» Игорь Снегуров принял решение сложить с себя полномочия по управлению операционной деятельностью головной компании», — гласит информация на сайте компании — В последние пять лет приоритетным направлением деятельности группы «ВИС» стало развитие государственно-частного партнёрства. Группа одной из первых в России подключилась к реализации проектов ГЧП, инвестируя собственные средства в создание социальных, транспортных и коммунальных объектов».

В Новосибирске ГК «ВИС» компания является инвестором в концессионном соглашении о строительстве Четвёртого (центрального) моста через Обь. Кроме того, представители ГК «ВИС» заявляли, что готовы участвовать и строительстве поликлиник в отдалённых районах города. Также с этой же группой компаний ведутся переговоры по поводу мусорной концессии.

Напомним, что Юрий Раушкин более 30 лет работал на предприятиях «Газпрома» и теперь возглавляет одного из крупнейших концессионеров России.  В планах у Юрия Раушкина повысить эффективность бизнеса и улучшить финансовое положение компании, а также перевести компанию на новый технологический уровень, заниматься строительством с помощью последних IT-технологий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ