В Омске подано 56 заявок на благоустройство общественных пространств

Жители Омска предложили площадки для реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, из 56 поданных заявок, 33 принадлежат местным жителям, остальные 23–городским организациям. Прием заявок стартовал 9 января, а закончится 9 февраля. До 14 февраля общественная комиссия под руководством мэра города Оксаны Фадиной в составе директоров профильных департаментов администрации города, глав округов, депутатов омского городского совета, представителей министерства строительства и ЖКК Омской области, общественных объединений проведет оценку и отбор представленных заявок. Во второй половине марта, путем голосования будет определено несколько объектов, которые будут благоустроены этим летом. Кроме того, сообщается, что работы по благоустройству общественных пространств будут идти параллельно с работой во дворах.

«Среди критериев — востребованность общественного пространства, роль территории в городской среде, наличие значительной целевой группы. На каждую утвержденную территорию наш департамент до конца февраля подготовит дизайн-проект благоустройства, который затем будет опубликован в открытом доступе», — передает слова главного архитектора Омска Игоря Павлова пресс-служба.

Также сообщается, что в первую очередь жители Омска просят привести в порядок бульвар Победы, бульвар Мартынова и сквер по улице Интернациональной. В Октябрьском округе высказываются за благоустройство Восточной рощи возле МСЧ-9, сквера у Дома дружбы и территории в границах домов по Космическому проспекту, вблизи транспортной развязки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ