Виктор Толоконский опроверг свое вхождение в совет директоров РЖД

Главный советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский опроверг информацию о своем возможном вхождении в состав совета директоров ОАО «Российские железные дороги». В беседе с корреспондентом «КС» чиновник заявил, что «ничего не знает о такой возможности» и уточнил, что переговоров с ним на эту тему не велось.

О возможном участии Толоконского в руководящем органе РЖД ранее сообщал ряд федеральных СМИ. До настоящего времени в совете директоров РЖД было 13 человек, но по инициативе Минэкономики РФ, в него планируется ввести ещё два новых места. Помимо главного советника мэра Новосибирска в состав совета по непроверенным данным рассматривались кандидатуры замминистра экономического развития Михаила Расстригина и сына главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева Дмитрий Патрушев.

Виктор Толоконский занимает должность главного советника мэра Новосибирска с ноября прошлого года. Ранее он работал на постах мэра Новосибирска, губернатора Новосибирской области, полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, губернатора Красноярского края.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ