Бывший гендиректор «ВИМ-Авиа» возглавил аэропорт Братска

В ПАО «Аэропорт Братск» сменилось руководство. Директором предприятия стал Вячеслав Кононенко, известный в прошлом как топ-менеджер авиакомпании «Трансаэро» и гендиректор «ВИМ-Авиа».

«Аэропорт Братск» возглавил бывший генеральный директор приостановившей деятельность авиакомпании «ВИМ-Авиа» и экс-заместитель гендиректора обанкротившейся «Трансаэро» Вячеслав Кононенко. До него на протяжении почти двух лет руководил оператором воздушной гавани Братска Сергей Корытов. Соответствующие изменения отражены в ЕГРЮЛ и внесены туда 12 января 2018 года.

К слову, с апреля 2017 года акции братского аэропорта принадлежат «ВИМ-Авиа», которой после возникновения финансовых проблем в октябре стал управлять Кононенко, но уже в декабре 2017 году его на посту директора сменил бывший замначальника правового управления «Альфа-банка» Всеволод Кусов.

По сведениям «Интерфакса», после прекращения выполнения полетов перевозчиком «ВИМ-Авиа» Минтрансу РФ предлагали возобновить деятельность авиакомпании на базе сертификата эксплуатанта ПАО «Аэропорт Братск», который позволяет оператору выполнять коммерческие перевозки. У самой авмакомпании сертификат в настоящее время ограничен, самолеты возвращены лизингодателям, большая часть работников уволились.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ