«Ярче!» стала самой крупной сетью магазинов в Новосибирске по количеству точек

Томский продуктовый ритейлер «Ярче!» впервые обогнал по количеству точек алтайскую сеть «Мария-Ра», что позволило ему занять первое место по этому показателю.

Основанная Денисом Штенгеловым томская KDV Group является одним из крупнейших в России производителей снеков и кондитерских изделий. Объединяет более десяти предприятий, на которых выпускается свыше 300 видов продукции, в частности, под брендами «Яшкино», «Бонди», «3 корочки», «Кириешки», «Компашки», Beerka, «Бабкины семечки». Мощность производства, по информации компании, превышает 400 тыс. тонн продукции в год. С 2012 года компания также развивает сеть супермаркетов «Ярче!», насчитывающую на текущий момент более 380 магазинов в Сибири и Подмосковье.

KDV Group занимает 95-е место с выручкой в 95,3 млрд рублей в рейтинге крупнейших частных компаний России 2017 года по версии журнала Forbes. В ноябре также стало известно о том, что KDV Group планирует выход на IPO, текущую стоимость компании аналитики оценивают в $2,7–3,2 млрд.

По данным 2ГИС, самым большим количеством магазинов в Новосибирске в январе располагала томская сеть «Ярче!», входящая в состав KDV Group Дениса Штенгелова. В Новосибирске у сети уже 104 магазина. У ближайшего преследователя – алтайской сети «Мария-Ра» Александра Ракшина 101 торговая точка.

Третье место занимает ГК «Холидей» Николая Скороходова с 77 торговыми точками. Речь идет о магазинах «Холидей классик», «Сибириада», «Холди дискаунтер» и новой сети «БУМ». Напомним, что в конце прошлого года ГК «Холидей» объявила о продаже своих магазинов. Часть из них уже была приобретена «Лентой».

Четвертыми по количеству точек стали «Новые торговые системы» братьев Евгения и Виталия Насоленко. Сеть  включает магазины «Бахетле», «Добрянка», «Универсам удачных покупок» (до ребрендинга – «Пятерочка»), «Лидер экономии» (до ребрендинга – «Пятерочка»), «Супермаркет» (до ребрендинга – «Пятерочка»). У этой группы компаний 70 магазинов.

Замыкает пятерку краснодарский ритейлер «Магнит», имеющий 67 точек. Ранее лидером по количеству магазинов среди ритейлеров была «Мария-Ра».

Кроме того, по данным 2ГИС, на сегодня в Новосибирске работает 598 супермаркетов, что на 22% выше, по сравнению с январем прошлого года. По темпам роста лидирует «Пятерочка», которая увеличила количество торговых точек в три раза — с 16 до 46. Кроме того, в декабре 2017 года на Мочищенском шоссе открылся третий в городе «Гигант». В целом, по информации Росстата, оборот розничной торговли в январе–ноябре 2017 года вырос — на 1,4%.

Напомним, торговая сеть «Ярче!» продемонстрировала наиболее динамичные темпы развития в 2017 году и была признана «Компанией года» в сфере ритейла по версии «КС».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ