ФАС выявила нарушения антимономольного законодательства при поставке лекарств в клинику Мешалкина

У компаний, участвующих в госзакупках по поставке медпрепаратов в ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России, антимонопольная служба выявила нарушения закона.

УФАС по Новосибирской области признала ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» УФАС нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции». В сообщении пресс-службы управления говорится, что организации заключили устное картельное соглашение, из-за которого поддерживалась цена на 437 электронных аукционах по организации поставки лекарств, медицинских изделий и продуктов послеоперационного питания для нужд клиники Мешалкина в Новосибирске. Общая сумма всех заключенных контрактов составила свыше 500 млн рублей, уточняют в антимонопольном органе.

«Вследствие того, что участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, закупки для нужд государственного учреждения здравоохранения ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России осуществлялись по существенно завышенным ценам, что препятствует эффективному расходованию бюджетных средств», — сообщило УФАС в среду, 17 января.

В ходе расследования дела было также установлено, что ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» использовали единую информационно-техническую инфраструктуру и вместе проводили подготовку к аукционам. За все выявленные нарушения компании понесут административную ответственность. Тем не менее решение о возбуждении административного производства еще не принято.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ