Андрей Травников планирует организовать сеть городских электричек к 2025 году

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил озвученное ранее намерение создать сеть городских электричек.

Андрей Травников заявил, что инициатива создать развитую сеть электричек городского сообщения принадлежит «РЖД». «Представители Западно-Сибирской железной дороги вышли на меня с предложением реализовать этот проект. Он предусматривает строительство четырех новых станций», – рассказал врио губернатора.

Кроме того, проект предусматривается строительство и реконструкция путевого хозяйства. В том числе формирование кольца, которое будет проходить по левому берегу Оби, а также по правому и части Новосибирского района. Также проект предусматривает строительство пересадочных пунктов. «Я к этому к этому проекту отнесся исключительно позитивно, поддержал его. Я не говорю про опыт Москвы, где кольцевая система изменила стиль перемещения гостей и жителей. Но опыт и других городов показывает, что электричка, сегодня — это полноценный внутригородской транспорт, и есть высокие шансы реализовать этот проект на территории нашего города», – сообщил Андрей Травников.

Помимо этого, врио губернатора отметил, что проект предполагает участие городских властей. «Это мультимодальный проект, и я предложил мэрии города и городскому совету обсудить этот вопрос. Чтобы решение принимали не только правительство и «РЖД», но и была проведена экспертная оценка на уровне муниципалитета. В течение февраля мы получим обратную связь от коллег. Я намерен этот проект продвигать, заручившись поддержкой РЖД», – рассказал врио губернатора.

Стоимость реализации, по словам Андрея Травникова рассчитана, однако конкретную сумму он не назвал, заметив только, что стоимость по силам региону. Более того, по информации врио губернатора ЗСЖД при одобрении со стороны руководства видит возможность финансирования за счет собственных средств. При этом власти региона и города обязуются взять на себя устройство пересадочных узлов.

Стоимость проезда не предполагает рост. Андрей Травников заверил, что по расчетам «РЖД» произойдет рост пассажирооборота на 11,5 млн человек. В связи с чем, врио губернатора заявил, что есть основания предположить, что будет возможность сдерживать темпы роста проезда. Проект планируется разбить на 3 этапа и завершить к 2025 году. Этапы предусматривают развитие железнодорожной системы: сначала левого берега, потом правого, потом организацию кольцевого движения. В рамках проекта планируется организовать 3 станции на левом берегу и одну на правом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ