Врио губернатора НСО заявил, что госдолг региона снижается

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал информацию об увеличении госдолга региона.

На пресс-конференции, состоявшейся 17 января врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что информация предоставленная региональным Минфином, заключалась в том, что в декабре прошлого года Новосибирская область привлекла государственные кредиты на 10 млрд рублей. «Но это, же не значит, что наш госдолг вырос. Если говорить конкретно о периоде декабря 2017 года, то да, госдолг вырос. Но у меня возникает тогда вопрос: почему никто не радовался, что к концу ноября у нас снизился госдолг на те же самые 10 млрд рублей. Почему-то все очень резко отреагировали на факт роста госдолга в течение месяца. На самом деле, это нормальная ситуация», – заверил Андрей Травников.

Кроме того, врио губернатора напомнил, что в течение 2017 года госдолг региона снизился на 700 млн рублей. На начало 2017 года он составлял 41,7 млрд рублей, на сегодняшний же день – 41 млрд рублей. Андрей Травников также заявил, что благодаря работе по определению наиболее выгодных условий заимствований правительству Новосибирской области удалось значительно сократить расходы на обслуживание госдолга. «Приведу такую цифру: расходы по банковским процентам, которые мы понесли в 2017 году ниже, чем с аналогичными расходами 2016 года на 600 млн рублей. Можно также вспомнить поправки, которые мы принимали в конце ноября совместно с Заксобранием региона, которые помогли экономии по обслуживанию госдолга. Поэтому у нашего региона в вопросе госдолга все нормально, он снижается. И мы находимся среди регионов с низким госдолгом. У нас соотношения госдолга и собственных доходов 34%», – заключил врио губернатора.

Напомним, что региональное правительство также отчиталось о снижении долговой нагрузки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ