Авиапредприятия Красноярского края могут перейти в единый холдинг

О необходимости перевести работу авиационной отрасли Красноярского края под единое управление сказал в Москве врио губернатора региона Александр Усс.

По мнению врио губернатора Красноярского края Александра Усса, раскоординированность авиапредприятий региона служит причиной отсутствия положительного экономического эффекта. В качестве решения для развития авиационной отрасли Усс предложил объединить существующие структуры в рамках акционерного общества или холдинга. Такое заявление красноярский врио губернатора сделал в интервью ТАСС во время Гайдаровского форума в Москве.

«С моей точки зрения, нам все-таки лучше работать вместе либо в рамках акционерного общества, либо в рамках некоего холдинга. Я имею в виду «Нордстар» (дочернее предприятие «Норникеля» – «КС»), далее аэропорт и «КрасАвиа» (принадлежит Красноярскому краю – «КС»)», — сказал Усс агентству.

Глава региона выразил надежду, что на следующий год в Красноярском крае удастся «замкнуть все, что имеет отношение к авиации». Говоря о несогласованности в работе, он сказал об аэропорте «Красноярск», 49% акций которого принадлежит краю, и о конкурирующих между собой госпредприятиях «КрасАвиа» и «Черемшанка».

Затрагивая тему авиации, Александр Усс также поделился планами создания на базе аэропорта Красноярска сухого порта. «Красноярский край находится на кроссполярных трассах, и у нас возможна организация базы для обслуживания перелетов из Северной Америки в Юго-Восточную Азию. Над нами пролетают миллионы грузов, которые могут быть так или иначе обработаны в Красноярске. В планах бизнеса и власти — создание так называемого сухого порта, который по своим объемам потенциально может приближаться к Анкориджу (аэропорт штата Аляска, США – «КС»). Это не абстрактные рассуждения. Сегодня ведутся конкретные экономические проработки проекта», — сказал Усс.

Об инвестициях в проект и о предполагаемом инвесторе глава региона предпочел умолчать, ограничившись лишь тем, что это предложение прорабатывается с рядом зарубежных компаний, которые специализируются на логистике в Юго-Восточной Азии. По словам Усса, вопрос по техническому обоснованию проекта должен быть решен в течение 2018 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ