«Марию-Ра» оштрафовали за просроченные продукты

В Прокопьевске в супермаркетах, принадлежащих ООО «Розница К-1», сотрудники Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения.

Согласно информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Кемеровской области, в супермаркете на улице Обручева 3 в Прокопьевске, который работает под брендом «Мария-Ра», на витрине было найдено 3 кг перца с «нарушением целостности кожуры и признаками порчи и гнили». Кроме того, требованиям не соответствовали творог и пирожное, которые содержали бактерии группы кишечной палочки колиформы. Также были обнаружены вина, которые хранились без соблюдения условий, указанных изготовителем. В частности температуру хранения составляла +22,6°С при норме в +20°С.

Кроме того сообщается, что в других торговых точка  были найдены просроченный сыр, сливочное масло с истёкшим сроком годности, а также замороженный торт, в котором также были колиформы. Помимо этого, в одном из магазинов у сотрудника не оказалось медицинской книжки, которая является обязательной для трудоустройства в продуктовый магазин.

По результатам проверки ООО «Розница К-1» было оштрафовано на 200 тысяч рублей. Несмотря на поданную апелляцию, суд оставил решение  без изменения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ