Банк России отозвал лицензию у барнаульского банка

В пятницу, 19 января ЦБ РФ отозвал лицензию у занимавшего на 1 декабря 2017 года 512-е место в стране по величине активов «Алтайбизнес-банка». Приказ опубликовала пресс-служба ЦБ.

С 19 января лицензии лишился барнаульский «Алтайбизнес-банк». Соответствующий приказ подписал сегодня первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин. Причиной такого решения называется неисполнение финансовой организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России.

«Банк России неоднократно применял в отношении АКБ «АлтайБизнес-Банк» (АО) меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения», — говорится в сообщении регулятора и добавляется, что, несмотря на это, руководство «Алтайбизнес-банка» не предприняло мер по нормализации деятельности.

В пресс-службе ЦБ РФ также дополнили, что в 2017 году между акционерами кредитной компании возник корпоративный конфликт, который препятствовал стабилизации финансового положения банка. Именно это, как отметили в ЦБ, свидетельствовало о бесперспективности дальнейшего функционирования барнаульского банка.

Сейчас в организации назначена временная администрация. «Алтайбизнес-банк» располагает только одним офисом в Барнауле и является участником системы страхования вкладов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ