Омский чиновник после встречи с врио губернатора подписал заявление на увольнение

Управление по охране животного мира в Омской области осталось без руководителя. Виктор Данилов подал в отставку, сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу.

В правительстве Омской области прошла рабочая встреча врио губернатора Александра Буркова с директором бюджетного учреждения региона «Управление по охране животного мира» Виктором Даниловым. Стороны обсудили вопросы развития системы охраны окружающего мира, однако, как передает пресс-служба, после указанной встречи от Виктора Данилова поступило заявление на увольнение по собственному желанию. К слову, ранее чиновника подозревали в убийстве краснокнижной рыси, но следователям в ходе служебной проверки руководителя охотведомства так и не удалось установить его вину. Кроме того, правоохранители не смогли доказать, что убито было именно краснокнижное животное. В итоге уголовное дело было прекращено.

«Ситуация сложилась непростая, в охотничьем сообществе происходит много скандалов, но надо отметить, что решения каких-либо правоохранительных или судебных органов нет, чтобы делать конкретные выводы. Виктор Владимирович принял решение покинуть пост по собственному желанию, и я отношусь к этому с пониманием», — прокомментировал глава региона Александр Бурков.

Управление по охране животного мира Виктор Данилов возглавлял с 2012 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ