Обнародована стоимость второго этапа реконструкции Михайловской набережной в Новосибирске

В 2018 году на дальнейшее обновление Михайловской набережной будет выделено 148 млн рублей, сообщил на аппаратном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В 2018 году благоустройство набережной Оби в Новосибирске будет продолжено. На 148 млн рублей подрядчик реконструирует верхнюю зону. Примерно столько же средств потребовалось в рамках первого этапа реконструкции, затронувшего нижнюю зону Михайловской набережной от парка «Городское начало» до городской сцены у станции метро «Речной вокзал». Отметим, что еще порядка 145 млн рублей потребуется на установку колеса обозрения на набережной, из которых 129 млн рублей вложит частный инвестор. На поиск подрядчика городские власти уже объявили конкурс. Данный проект будет реализован отдельно от реконструкции набережной, но вписан в общую концепцию.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на прошедшем 19 января аппаратном совещании в горадминистрации также сообщил, что в планах этого года провести ремонт в 90 дворах по федеральной программе. На это направят 200 млн рублей. По наказам депутатам в городском бюджете предусмотрено 100 млн рублей на благоустройство еще 126 дворов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ