Директора новосибирской компании «МСУ-78» признали виновным в невыплате заработной платы

Монтажная компания задолжала работникам более 40 млн рублей. Имущество директора арестовано.

Как сообщается в информации следственного управления России по Новосибирской области, следствие признало виновным директора ООО «МСУ-78» в невыплате заработной платы свыше двух месяцев. В частности, утверждается, что директор ООО «МСУ-78»  имел на счетах достаточное количество денежных средств и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам. Однако, в июне – декабре 2016 года 308 работникам ООО «МСУ-78», работавшим на основании трудовых договоров не получали заработную плату или получали ее в размере меньше минимального по закону

Также в СУ РФ по НСО сообщают, что общая задолженность перед работниками предприятия составила более 40 млн. рублей. В ходе следствия наложен арест на имущество директора ООО «МСУ-78» в размере более 52 млн. рублей.

«По уголовному делу собраны достаточные доказательства, составленное по нему обвинительное  заключение  в настоящее время утверждено. После вручения фигуранту дела копии обвинительного заключения   уголовное дело  будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает следственное управление России по Новосибирской области.

Напомним, ранее «МСУ-78» выступило субподрядчиком при строительстве нового корпуса НГУ, после чего в компании образовались долги по заработной плате. В августе 2017 года «МСУ-78» было признано банкротом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ