Директор департамента образования Омска отправлена в отставку

Мэр Омска Оксана Фадина уволила Екатерину Спехову за низкую эффективность.

19 января в пресс-службе мэрии Омска сообщили об уходе с поста главы департамента образования омской мэрии Екатерины Спеховой. «Моя главная претензия к вам, как к руководителю, управленцу. Вы копили предписания прокуратуры и количество жалоб от омичей. За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы. Увеличили в разы кредиторскую задолженность, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю», — цитирует мэра Оксану Фадину источник.

Кроме того, Екатерина Спехова привлечена к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора за низкую эффективность, как руководителя, и скрытый ранее конфликт интересов.

Сообщается, что конфликт возник из-за того, что бывший руководитель департамента образования приняла двоюродную сестру на должность заведующей детсадом N55. «Новый Омск» также сообщает, что в связи с этим на следующей неделе своих постов могут лишиться заведующие нескольких детских садов.

Помимо этого, в ноябре минувшего года появилась информация, что директора школ и детских садов в Омске утаивали свои реальные доходы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ