Каждый второй топ-менеджер Новосибирска готов покинуть регион

27% соискателей из Новосибирска готовы к переезду в другой регион. Такие данные приводят специалисты HeadHunter. Также в агентстве выяснили, работники каких сфер идут на переезд чаще других.

В результате анализа резюме соискателей HeadHunter утверждает, что 27% новосибирцев готовы к переезду в новый регион. По данным источника, наибольшую готовность сменить город проявляют около 63% представителей сферы «Добыча сырья». Кроме того, около половины топ-менеджеров также готовы сменить регион. Также на переезд согласны 40% соискателей в «Информационных технологиях», по 36% работников из сфер «Строительство, недвижимость» и «Туризм, гостиницы, рестораны». Менее всех к переезду готовы лица, относящиеся к категории «Начало карьеры».

Руководитель пресс-службы компании HeadHunter по СФО Елана Таращук считает, что причин переезда у сибиряков несколько: «Почему сибиряки достаточно активно готовы переезжать? Конечно, не последняя причина тут — суровый климат нашего региона, поэтому южные направления пользуются традиционным спросом. Кроме этого, не секрет, что в больших городах, как Москва и Санкт-Петербург проще найти работу многим профессионалам. Исследование говорит, что представители многих сфер становятся все мобильнее. Например, доля таких кандидатов в «Производстве» увеличивается с каждым годом. Ту же ситуацию мы наблюдаем в «Науке, образовании». А вот начинающие специалисты, как оказалось, не спешат к самостоятельной жизни подальше от родных и близких: только 20% кандидатов отметили, что готовы переезжать. И это вопреки бытующему мнению, что именно эта категория соискателей самая мобильная».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ