Анатолий Локоть хочет попросить 20 миллиардов рублей на строительство метрополитена у Путина

Мэрия Новосибирска планирует продолжить строительство метрополитена. План по развитию подземного транспорта рассмотрели при участии мэра города Анатолия Локтя 22 января на совещании по развитию МУП «Новосибирский метрополитен». Приблизительная стоимость реализации проекта была оценена в 20 миллиардов рублей

«Совершенно очевидно, что в первую очередь необходимо достроить Дзержинскую линию, и тогда она заработает в полную силу, примет большее количество пассажиров  и позволит решать транспортную проблему МЖК», – заявил Анатолий Локоть после совещания. Также на совещании было отмечено, что необходимо продлить Ленинскую линию на левом берегу до площади Станиславского. Это должно снизить транспортную нагрузку на площадь Маркса.

«Кроме того, в ходе обсуждения мы пришли к целесообразности продления ленинской линии на один перегон и дополнительную станцию на площади Станиславского. Это позволит нам разрядить транспортную ситуацию на площади Маркса. Во-первых с пассажирами, во-вторых с наземным транспортом». – прокомментировал мэр города.

Стоимость всех этих работ была оценена в сумму, превышающую 20 миллиардов рублей. Строительство будет длиться около пяти лет. Но точных планов работ ещё нет, есть лишь проекты объектов. «У нас есть чётко разработанный проект по Дзержинской линии, который мы можем реализовывать, но там необходимо депо. Также нужна документация на участок ленинской линии, который мы обсуждали сегодня», — резюмировал Анатолий Локоть.

Поскольку 20 миллиардов рублей  – достаточно крупная сумма для бюджета, мэрия Новосибирска планирует обратиться за помощью к федеральным властям. Задать вопрос о финансировании строительства метро планируется при первом же визите в Новосибирск президента Владимира Путина. Напомним, что приезд главы государства ожидается в феврале текущего года.

«Мы очень серьёзно подойдем к делу, подготовим все необходимые бумаги, проекты, ресурсы, чтобы разговор был предметным»,  – подчеркнул Анатолий Локоть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «мы очень серьёзно подойдём к делу…»
    Сколько раз слышал, но каждый раз все мимо. Ни одного случая не видел, чтоб все реально было готово и сделано. Хватит пустых слов, Анатолий!!! На словах всегда красиво выходит, а по факту полный ноль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ