Новосибирская полиция задержала информационные бюллетени Павла Грудинина

По информации пресс-службы новосибирского обкома КПРФ, тираж специального газеты выпуска «Правды» для Новосибирской области сотрудниками полиции был назван незаконной агитацией.

Как сообщают в новосибирском обкоме КПРФ, 19 января руководитель отдела агитации и пропаганды Новосибирского областного комитета КПРФ Глеб Черепанов поехал в типографию «Советская Сибирь» за  информационными бюллетенями ЦК КПРФ «Правда», посвященного Павлу Грудинину. По дороге обратно, он был остановлен сотрудниками ДПС возле областной больницы. Представителя КПРФ попросили пройти в Кировский районный отдел полиции.

«В районном отделе внутренних дел водителя оставили для дачи пояснений. На текущий момент тираж информационного бюллетеня заблокирован – считают, что это незаконная агитация. Считаем действия сотрудников правоохранительных органов незаконными», – передает слова Глеба Черепанова источник.

Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов считает эти действия провокацией: «Произошло ЧП, которого давно не было в Новосибирской области. Мы считаем эти действия незаконными, поскольку нет никаких решений на текущий момент ни Центральной избирательной комиссии – бюллетень распространяется по всей стране – ни областной избирательной комиссии, которая только в 17-00 будет рассматривать этот бюллетень. Тем не менее, тираж задержан. Мы считаем, что эти действия провокационные, они препятствуют деятельности КПРФ и кандидата от КПРФ».

Напомним, ранее в Новосибирске начали работать районные предвыборные штабы Павла Грудинина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ